Кухня: армянская

+7 (495) 021-7... — показать Перезвоните мне в течение 30 сек

Национальная кухня народов Армении является самой древней в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование различных приправ и зелени, при этом в довольно больших объемах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве популярных блюд, его часто обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и непривычные сочетания, например, такое яство как арганак имеет в составе мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, бозбаш, хаш, поч и другие. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).


Написать

Отзывы - кухня - армянская